"Хонды" оснастили голосовым управлением Apple

"Хонды" оснастили голосовым управлением Apple
5 декабря 2013

Компания Honda представила интерфейс Display Audio для своих развлекательных комплексов Honda Link нового поколения. Одним из основных новшеств стало появление технологии голосового управления Apple Siri Eyes Free, которая активируется кнопкой на руле и позволяет управлять большинством функций автомобиля.

К мультимедийному комплексу по Bluetooth-протоколу пока можно подключить только смартфоны iPhone 5, 5S и 5C (поддержка гаджетов на ОС Android появится в 2014 году). Сири позволяет набирать голосом SMS-сообщения, задавать маршрут навигационной программе смартфона и управлять другими его приложениями.

Компания Honda обновила мультимедийный комплекс своих машин

При помощи семидюймового сенсорного экрана, установленного на центральной консоли, можно управлять аудиосистемой, списком контактов в телефоне, а также различными настройками автомобиля. Помимо этого, через Display Audio можно составлять списки воспроизведения и отмечать понравившиеся композиции.

Система Honda Link также позволяет выводить на экран прогноз погод и данные о ситуации на дорогах, просматривать страницы в социальных сетях, в частности, в Facebook и Twitter, а также искать ближайшие гостиницы, рестораны, парки и автозаправочные станции.

Компания Honda обновила мультимедийный комплекс своих машин. Фото 1

Помимо этого, Honda Link оснастили системой помощи водителю в экстремальной ситуации. Например, если в зоне покрытия сотовых сетей в машине сработала подушка безопасности, то с автомобилистом свяжется оператор службы поддержки японского автопроизводителя.

Ранее стало известно о том, что навигаторы в моделях Accord, Crosstour и CR-V смогут показывать пробки на российских дорогах. Это стало возможным благодаря сотрудничеству японского автопроизводителя и компании Here, которая является подразделением финского производителя мобильных телефонов Nokia.

Новости по теме