Ford привезет в Европу новый хэтчбек Ka в 2015 году

Ford привезет в Европу новый хэтчбек Ka в 2015 году
5 декабря 2013

Компания Ford запустит на европейском рынке продажи субкомпактного хэтчбека Ka следующего поколения в 2015 году, сообщает Automotive News. Прототип модели был представлен в четверг, 5 декабря, на мероприятии в Барселоне, где также показали новый «Мустанг» и кроссовер Edge для европейского рынка.

Прототип следующего Ka дебютировал в середине ноября в Бразилии. Автомобиль, как и глобальный кроссовер EcoSport, разработан бразильским подразделением «Форда» на платформе семейства Fiesta предыдущего поколения. Дизайн концепт-кара максимально приближен к товарному варианту, а в салоне машины установлена мультимедийная система SYNC и док-станция рядом с приборной панелью, предназначенная для подключения мобильных устройств.

Бразильский Ford разработал субкомпактный хэтчбек для мировых рынков

По предварительной информации, в гамму двигателей нового Ka войдет трехцилиндровый бензиновый мотор 1.0, развивающий 80 лошадиных сил, 1,4- или 1,5-литровые дизели DuraTorq, а также агрегат, способный работать на этаноле или бензине. Последний из них, как ожидается, будет доступен только на рынке Бразилии.

Новинку начнут собирать в Бразилии в середине следующего года.

Бразильский Ford разработал субкомпактный хэтчбек для мировых рынков. Фото 1

Текущее поколение Ford Ka построена на базе хэтчбека Fiat 500 и предлагается только в трехдверном кузове. Модель собирается на предприятии в польском городе Тыхы вместе с «Фиатами».

Ранее предполагалось, что «Форд» может отказаться от модели Ka из-за низкого уровня ее продаж. По данным агентства JATO Dynamics, за первые десять месяцев европейцы купили на 18 процентов меньше Ka, чем годом ранее. За весь прошлый год число реализованных хэтчбеков упало на 20 процентов (до 59 тысяч машин). За все время существования модели Ka, которая появилась в 1996 году, Ford продал 1,8 миллиона таких автомобилей.

Новости по теме