Suzuki откажется от модели Kizashi

Suzuki откажется от модели Kizashi
6 декабря 2013

В планы компании Suzuki не входит выпуск модели, которая могла бы стать прямым преемником седана Kizashi. Об этом сообщает австралийское издание Drive со ссылкой на управляющего директора японской марки в Австралии Масааки Като.

В России Suzuki Kizashi предлагается в единственной версии с полным приводом, 2,4-литровой "четверкой" мощностью 178 лошадиных сил и бесступенчатым вариатором. Стоимость седана составляет 1 миллион 409 тысяч 500 рублей.

"Для меня это головная боль. Kizashi получился очень неудачным автомобилем, – отметил Като. – Откровенно говоря, теперь стало очевидным, что нам не следовало выводить эту модель на рынок в 2009 году».

В Suzuki назвали седан Kizashi "очень неудачным автомобилем"

Седан Kizashi стали продавать в Австралии с 2010 года. За три года седан приобрело менее пяти тысяч местных автомобилистов. Для сравнения, в этой стране таким же тиражом, например, за один месяц расходится Toyota Corolla.

В Suzuki назвали седан Kizashi "очень неудачным автомобилем". Фото 1

По словам Като, в Suzuki планировали расширить линейку модификаций Kizashi за счет создания модели с кузовом универсал и заряженной версии с шестицилиндровым турбомотором. Однако производителю пришлось отказаться от этих планов, так как их реализация не принесла бы выгоды.

В апреле на автосалоне в Шанхае дебютировал концепт-кар Suzuki Authentics, который является предвестником нового серийного седана японской марки. Несмотря на то, что прототип был построен на платформе модели SX4, его габаритные размеры оказались больше, чем у седана Kizashi. В декабре стало известно, что в моторную гамму серийной новинки войдут два бензиновых агрегата: 1.6 мощностью 122 лошадиные силы и 1.8, об отдаче которого пока не сообщается.

Новости по теме