McLaren показал возможности индивидуализации суперкаров

McLaren показал возможности индивидуализации суперкаров
6 декабря 2013

Компания McLaren Automotive представила специальную модификацию суперкара MP4-12C с доработками, разработанными подразделением британского производителя McLaren Special Operations (MSO), которое призвано выполнять пожелания клиентов по индивидуализации их автомобилей.

На суперкар установили все последние разработки отделения MSO, которые владельцы «Макларенов» могут заказать для своих машин. В их число вошел углепластиковый воздухозаборник, устанавливающийся на крышу и перенаправляющий поток в моторный отсек, карбоновые вставки на переднем бампере и крышку моторного отсека, новое антикрыло, способное работать в качестве воздушного тормоза, а также выполненные из титана болты колес, крышки для бачка омывателя и масляной горловины.

"Макларен" разработал варианты тюнинга экстерьера и салона MP4-12C

Кроме того, в салоне появилось новое рулевое колесо, другая отделка и приборная панель с лампами, загорающимися при достижении максимальных оборотов двигателя.

"Макларен" разработал варианты тюнинга экстерьера и салона MP4-12C. Фото 1

Техническая начинка MP4-12C осталась прежней. Суперкар оснащается 625-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до «сотни» автомобиль способен ускоряться за три секунды. Максимальная скорость машины достигает 320 километров в час.

Подразделение MSO было основано в августе 2011 года. Одними из самых известных его работ стала «заряженная» модификация купе MP4-12C под названием High Sport и эксклюзивный суперкар X1, построенный в единственном экземпляре для одного из своих важных клиентов.

"Макларен" разработал варианты тюнинга экстерьера и салона MP4-12C. Фото 2
"Макларен" разработал варианты тюнинга экстерьера и салона MP4-12C. Фото 3
"Макларен" разработал варианты тюнинга экстерьера и салона MP4-12C. Фото 4

Новости по теме