Для Chevrolet Corvette подготовят 8-диапазонный "автомат"

Для Chevrolet Corvette подготовят 8-диапазонный "автомат"
9 декабря 2013

Концерн General Motors подготовит для суперкара Chevrolet Corvette восьмидиапазонную автоматическую коробку передач, рассчитанную на работу с двигателями, крутящий момент которых составляет до 1000 Нм. Новая трансмиссия появится на автомобилях 2015 модельного года. Об этом сообщается на сайте международной организации инженеров и ученых SAE International.

Новая коробка передач получит индекс 8L90. Она придет на смену используемому сейчас шестидиапазонному агрегату 6L80. Установка на Корвет новой трансмиссии позволит суперкару стать экономичнее и улучшит его динамику, но как именно, не уточняется. Продающаяся сейчас модель разгоняется с места до 96 километров в час за 3,8 секунды и расходует примерно 8,1 литра на 100 километров пробега.

Ранее сообщалось также, что концерн General Motors подал заявку в патентное бюро на регистрацию семиступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. По некоторым данным, эта трансмиссия также может появиться на Корвете последнего поколения.

Помимо автомата, Corvette также предлагается с семиступенчатой механической коробкой. Трансмиссии работают вместе с 6,2-литровым бензиновым мотором V8, отдача которого составляет 461 лошадиную силу и 623 Нм крутящего момента.

Новости по теме