Канадцы разработали спорткар-конструктор

Канадцы разработали спорткар-конструктор
9 декабря 2013

Канадская компания Dubuc Super Light Cars (SLC) представила проект среднемоторного спорткара, который будет поставляться в виде кит-кара — комплекта с набором деталей, предназначающихся для самостоятельной сборки владельцем. Новинка, получившая название Tomahawk, дебютирует в январе следующего года на моторшоу в Монреале.

В набор кит-кара входит алюминиевый монокок, который весит всего 136 килограммов, кузовные панели из полимерных материалов, подвеска с элементами от Chevrolet Corvette четвертого поколения, двери, открывающиеся на угол до 75 градусов, все детали салона (включая кресла, приборную панель и центральную консоль), зеркала заднего вида, а также крыша типа «тарга».

По словам представителей SLC, в моторный отсек модели можно установить практически любой агрегат по выбору заказчика, включая электрическую силовую установку. Масса спорткара составит около 900 килограммов.

Компания SLC покажет сверхлегкое купе на моторшоу в Монреале. Фото 1

В компании утверждают, что у «опытного человека» сборка купе Tomahawk займет около 250 часов, тогда как на «другие подобные кит-кары» уйдет 1500-2000 часов. Стоимость новинки составит 19 тысяч 995 канадских долларов (около 18,7 тысячи долларов США). Полностью готовый автомобиль обойдется примерно в 30 тысяч долларов (28 тысяч долларов США).

Компания SLC покажет сверхлегкое купе на моторшоу в Монреале. Фото 2

В конце октября свой спорткар показала еще одна компания из Канады – Magnum Cars. Модель под названием MK5 оснастили 250-сильным четырехцилиндровым бензиновым двигателем, секвентальной коробкой передач, карбоновыми кузовными панелями и дифференциалом повышенного трения на задней оси. Такой автомобиль способен набирать первую «сотню» за 3,2 секунды. Стоимость – 139 тысяч долларов США.

Компания SLC покажет сверхлегкое купе на моторшоу в Монреале. Фото 3

Новости по теме