Ford Mustang поделится платформой с другими моделями

Ford Mustang поделится платформой с другими моделями
9 декабря 2013

Компания Ford рассматривает возможность использования платформы семейства Mustang нового поколения для других брендов и моделей, например, для «Линкольна». Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на вице-президента «Форда» по разработке продуктов для Африки и азиатско-тихоокеанского региона Тревора Вортингтона.

«Есть множество вариантов того, что мы можем сделать с «Мустангом». Я не могу пока раскрыть всех деталей, но у нас богатое наследие, из которого мы можем сделать многое. Так что следите за новостями», – заявил Вортингтон.

Семейство Ford Mustang, дебютировавшее 5 декабря, впервые за свою историю будет официально продаваться на европейском рынке. Спорткар, получивший независимую заднюю подвеску вместо прежней балки, для Европы станет чуть жестче и лишится 304-сильной «шестерки» 3.7, которая доступна для покупателей в США. У европейских «Мустангов» останутся только «турбочетверка» EcoBoost объемом 2,3 литра и мощностью 390 сил, а также 426-сильный V8 объемом пять литров.

Кроме того, в компании думают о возможности выпуска электрической версии «Мустанга», а также спорткаров с дизелем или гибридной силовой установкой. Не исключено появление и модификации с десятидиапазонной автоматической коробкой передач, которую «Форд» разрабатывает совместно с концерном General Motors.

До России и Европы новый «Мустанг», как ожидается, доберется в 2015 году.

Новости по теме