Россияне стали тратить больше денег на покупку автомобилей

Россияне стали тратить больше денег на покупку автомобилей
9 декабря 2013

Средневзвешенная цена автомобиля в России в 2013 году достигла 28 тысяч 125 долларов США, что эквивалентно примерно 926 тысячам 720 рублям. По итогам 2012 года этот показатель равнялся 27 тысяч 330 долларам. Соответствующие данные привело агентство Автостат.

По итогам первых шести месяцев текущего года средневзвешенная стоимость автомобилей в России достигла рекордного показателя, составив 28 тысяч 160 долларов. Эксперты отметили, что рост цены связан с изменением структуры отечественного авторынка. Тогда же стало известно, что среди всех массовых производителей машин самые дорогие модели предлагает Mercedes-Benz. Средняя стоимость автомобилей немецкой марки по итогам шести месяцев составила 103 тысячи 99 долларов.

В Автостате отметили также, что до конца года россияне потратят на покупку новых автомобилей 73,1 миллиарда долларов, что на три процента меньше по сравнению с прошлогодним результатом. Ожидается, что количество реализованных на территории РФ машин к концу 2013-го достигнет отметки в 2,6 миллиона единиц. Это на шесть процентов меньше, чем годом ранее.

Наиболее популярной моделью на российском рынке по итогам первых десяти месяцев текущего года является Lada Granta. Бюджетный седан приобрели более 141,8 тысячи человек.

Новости по теме