Поставщик BAC Mono в США построит собственный легкий спорткар

Поставщик BAC Mono в США построит собственный легкий спорткар
9 декабря 2013

Компания Sector 111, занимающаяся поставками британского спорткара BAC Mono в США, совместно с фирмой Palatov Motorsports построит собственный легкий спортивный автомобиль с открытым кузовом и V-образной восьмеркой.

Весной компания Palatov Motorsports разработала регулируемую подвеску для спорткара Epic EV TORQ Roadster, который, по заверению производителя, должен стать самым быстрым серийным трициклом в мире.

Проект модели, которая будет сертифицирована для езды по дорогам общего пользования, имеет рабочее название Project Dragon. Новинку построят на базе спорткара Palatov D2 и оснастят восьмицилиндровым агрегатом мощностью 430 лошадиных сил. Масса автомобиля не превысит 725 килограммов. Динамические характеристики модели не сообщаются.

Компания Sector 111 выпустит спорткар с 430-сильной "восьмеркой"

В рамках сотрудничества Sector 111 и Palatov Motorsports также организуют новую дилерскую сеть для продаж новинки. Как отметили производители, спорткар будет реализовываться не только в США, но и на рынках за пределами Северной Америки. Новинка составит конкуренцию таким мелкосерийным спортивным автомобилям, как BAC Mono, KTM X-Bow, Ariel Atom и VUHL 05.

Компания Sector 111 выпустит спорткар с 430-сильной "восьмеркой". Фото 1

Новости по теме