Ателье Carlsson подготовило спорт-пакет для Mercedes-Benz GLK

Ателье Carlsson подготовило спорт-пакет для Mercedes-Benz GLK
10 декабря 2013

Немецкое ателье Carlsson представило программу доработок для обновленного кроссовера Mercedes-Benz GLK, премьера которой прошла на моторшоу в Эссене, завершившемся в прошедший уикенд.

В состав тюнинг-пакета вошел аэродинамический обвес кузова (новый передний и задний бамперы, передний спойлер и задний диффузор с хромированными элементами), новая решетка радиатора, спортивная выпускная система, фирменные колесные диски размерности от 18 до 21 дюйма, а также заниженная на 30 миллиметров и перенастроенная подвеска, которая доступна только для бензиновых модификаций GLK300 и GLK350. Также существует более доступный вариант, предполагающий установку только «коротких» пружин. Их можно будет заказать для любой версии GLK.

Кроссовер GLK получил новый обвес кузова и форсированный 2,1-литровый дизель

Салон тюнеры предлагают обшить дорогой кожей или алькантарой, а также установить накладки из карбона или натурального дерева.

На данный момент в Carlsson готов тюнинг только для версии GLK 220 CDI, оснащенной 2,1-литровым дизелем мощностью 170 лошадиных сил (400 Нм). После перепрограммирования блока управления мотором отдача возрастет до 204 сил, а максимальный крутящий момент достигнет 500 Нм. Насколько изменятся динамические характеристики такого кроссовера, не уточняется. Стандартный вариант набирает «сотню» за 8,8 секунды.

В Германии тюнинг-набор станет доступен для заказа с января следующего года.

Новости по теме