Раллийная команда Citroen сменила состав пилотов

Раллийная команда Citroen сменила состав пилотов
10 декабря 2013

Заводская команда Citroen в чемпионате мира по ралли в следующем сезоне сменит пилотский состав, сообщила пресс-служба марки. Дани Сордо и Микко Хирвонена, выступавших за коллектив в нынешнем году, сменят Крис Мик и Мадс Остберг.

В прошедшем сезоне Citroen впервые за последние десять лет не смогли завоевать ни одного титула по итогам чемпионата. Многолетний лидер команды Себастьен Леб завершил карьеру, стартовав лишь в трех гонках, а Сордо и Хирвонен не смогли навязать борьбу пилотам заводского коллектива Volkswagen. В итоге в Citroen Racing решили отказаться от их услуг. Сордо, вероятно, продолжит карьеру в Hyundai, в составе которой проведет несколько гонок, а Хирвонен, по слухам, близок к переходу в Qatar M-Sport.

Крис Мик уже выступал за заводской коллектив Citroen. В прошедшем сезоне он стартовал в двух гонках. Остберг в 2013 году был пилотом Qatar M-Sport и занял по итогам чемпионата шестое место, уступив и Хирвонену, и Сордо. Третий автомобиль, подготовленный Citroen Sport, вновь будет выводить на старт Халид Аль-Кассими.

Новости по теме