Топ-менеджер Datsun рассказал о российских ценах бюджетной модели

Топ-менеджер Datsun рассказал о российских ценах бюджетной модели
10 декабря 2013

Цены на седаны марки Datsun, выпуск которых со следующего года начнется на «АвтоВАЗе», будут начинаться от 380 тысяч рублей, а стоимость «хорошо укомплектованного варианта окажется меньше самого доступного «Ниссана». Об этом в эфире программы Проехали, выходящей на Эхо Москвы, заявил региональный директор Datsun в России Жером Сего.

На данный момент самым доступным «Ниссаном» на российском рынке является седан Almera, цены на который начинаются от 429 тысяч рублей. Жером Сего также добавил, что выход на рынок бренда Datsun никак не скажется на стоимости моделей Nissan.

После проведенных исследований, мы выявили, что на российском рынке есть сегмент до 400 тысяч рублей. Этот сегмент довольно большой и растущий, но в линейке Nissan нет модели, которая попала бы в эту ценовую категорию. Так что выбор был такой: либо мы расширяем линейку Nissan и включаем туда бюджетный продукт, либо запускаем новый бренд в этой ценовой категории. Мы выбрали второе, потому что у нас уже было достаточное количество моделей Nissan, и мы хотели удовлетворить специфические нужды потребителей, покупающих машины за 350-380 тысяч рублей, – заявил Жером Сего.

Топ-менеджер также добавил, что под бюджетной маркой выйдут две модели. Название для российского рынка уже выбрано, но пока не может быть разглашено. «Датсаны» построят на базе Lada Kalina.

На данный момент представлено два Datsun: хэтчбек под названием Go для Индии и семиместный минивэн Go+ для Индонезии.

Новости по теме