Самая влиятельная женщина автоиндустрии возглавит General Motors

Самая влиятельная женщина автоиндустрии возглавит General Motors
10 декабря 2013

Новым руководителем концерна General Motors станет Мэри Барра, названная изданием CNN Money самой влиятельной женщиной автоиндустрии. Она сменит на этой должности Дэна Акерсона, который покинет свой пост 15 января следующего года по семейным обстоятельствам (несколько месяцев назад у жены топ-менеджера диагностировали рак). Барра станет первой за всю историю индустрии женщиной, возглавившей автопроизводителя.

Работать в General Motors Мэри Барра начала в 1980-х, придя в компанию Pontiac еще будучи студентом Университета Кеттеринга. В течение последующих лет она занимала несколько инженерных и руководящих должностей в различных компаниях, входящих в состав концерна.

Сейчас Барра занимает пост исполнительного вице-президента по разработке глобальных продуктов, закупкам и поставкам. Нынешнюю должность Барры со следующего года займет Марк Реусс, который пока остается президентом GM.

Дэн Акерсон, присоединившийся к GM в 2009 году, был назначен главой концерна в сентябре 2010-го. Под его руководством автопроизводитель провел первичное размещение акций (IPO) на бирже, завоевал награды за качество автомобилей, создал более 25 тысяч рабочих мест на заводах в США, а также показывал растущую прибыль в течение четырех лет.

Новости по теме