В Jaguar завершили разработку дизайна соперника "трешки" BMW

В Jaguar завершили разработку дизайна соперника "трешки" BMW
10 декабря 2013

Компания Jaguar завершила разработку дизайна своего самого маленького седана, который составит конкуренцию BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4. Ожидается, что концептуальный вариант новинки покажут в октябре следующего года на Парижском автосалоне, а товарная версия дебютирует в марте 2015 года в Женеве. Об этом изданию Autocar рассказал шеф-дизайнер британской марки Ян Каллум.

В начале 2013 года представители "Ягуара" заявили, что в компании рассчитывают сделать новый седан, который, как ожидается, получит имя Q-Type или, по другим данным, XS, самым стильным представителем своего сегмента.

По словам Каллума, новая четырехдверка, разрабатываемая под кодовым названием X760, получила ряд стилистических элементов, характерных для модели F-Type и концептуального вседорожника С-X17. Мы разработали отличный дизайн для целого семейства наших машин, поэтому сейчас не время менять его направление, – отметил Каллум.

Как сообщалось ранее, самый маленький Ягуар станет первой серийной моделью, которая будет построена на новом алюминиевом модульном шасси, ранее дебютировавшем на кроссовере C-X17 (серийный вариант вседорожника появится в 2016 году).

Кроме того, седан станет первой моделью британской марки, в линейку которой войдут новые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Также не исключается установка на четырехдверку наддувной V-образной бензиновой шестерки, которой комплектуются родстеры и купе F-Type (развивает 340 и 380 лошадиных сил).

После выхода седана также ожидается появление модификаций модели с кузовами купе и универсал.

Новости по теме