В Lexus отвергли возможность создания доступных моделей

В Lexus отвергли возможность создания доступных моделей
10 декабря 2013

В Lexus отказались разрабатывать модели, стоимость которых составит меньше 30 тысяч долларов. Таким образом, японцы фактически решили не создавать конкурента, например, седану Mercedes-Benz CLA. Об этом со ссылкой на руководителя американского отделения Лексуса Джеффа Брэкена сообщает издание Automotive News.

По данным американского агентства J.D. Power and Associates, Lexus опережает Mercedes-Benz в рейтинге лучших автомобильных брендов. Японцы занимают в списке третье место, а немцы -- пятое.

«Мы не опустимся ниже планки в 30 тысяч долларов. Для этого диапазона у нас есть Toyota и Scion. Они (Mercedes-Benz – примечание «Мотора») смогли хорошо начать и дела у них идут хорошо. Вероятно, все это повлияло не только на продажи CLA, но и привело к интересу к другим моделям, а также продвинуло люксовый сегмент в целом», – заявил Брэкен.

На сегодняшний день самой доступной моделью Lexus на рынке США является гибридный хэтчбек CT 200h. Его стоимость составляет 32 тысяч 50 долларов, что на 2 тысячи 150 долларов больше по сравнению с CLA в базовой комплектации. На российском рынке CT 200h также является самой дешевой моделью Lexus. Стоимость пятидверки составляет 1 миллион 318 тысяч рублей, что эквивалентно 40 тысячам 210 долларам.

Ранее самая дешевая модель Lexus пережила обновление. Рестайлинговая версия CT 200h дебютировала в ноябре на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Пятидверка получила иное оформление передней части кузова и переделанный задний бампер.

Новости по теме