За Hyundai в ралли выступят четыре пилота на двух машинах

За Hyundai в ралли выступят четыре пилота на двух машинах
10 декабря 2013

Заводская раллийная команда Hyundai провела презентацию, на которой представила раскраску гоночного автомобиля i20 и назвала имена четырех пилотов, которые будут выступать за коллектив в следующем году.

Выступать за Hyundai будут вице-чемпион мира сезона 2013 года Тьерри Невилль, экс-пилот Citroen Даниэль Сордо, чемпион IRC Юхо Ханнинен и Крис Аткинсон, долгое время ездивший в WRC за Subaru. Главным спонсором конюшни стала топливная компания Shell, что нашло отражение в раскраске автомобиля.

Южнокорейская марка объявила состав пилотов на следующий сезон WRC
Раллийный Hyundai i20

Ожидается, что Невилль выступит на всех этапах чемпионата мира, а другие пилоты – лишь на некоторых отдельных ралли. Планируется, что Сордо, Аткинсон и Ханнинен будут сменять друг друга за рулем второго автомобиля. Первым за руль предстоит сесть Сордо. Он выступит на Ралли Монте-Карло, стартовом этапе нового сезона.

Южнокорейская марка объявила состав пилотов на следующий сезон WRC. Фото 1
Раллийный Hyundai i20

По словам руководителя гоночной программы Hyundai Мишеля Нандана, команда в первый сезон после возвращения в WRC рассчитывает бороться за подиумы на отдельных этапах.

Южнокорейская марка объявила состав пилотов на следующий сезон WRC. Фото 2
Раллийный Hyundai i20

Марка Hyundai уже была представлена в WRC. С 2000 по 2003 годы в чемпионате выступала заводская команда, а автомобиль строился на базе модели Accent. Добиться успеха корейцам не удалось. Лучший результат для команды добыл Юха Канккунен, финишировав пятым в Ралли Новой Зеландии в 2002 году. В том же сезоне Hyundai заняла самую высокую позицию в итоговом зачете марок в своей истории – четвертую.

Новости по теме