Alfa Romeo вернется в Россию в январе

Alfa Romeo вернется в Россию в январе
11 декабря 2013

Автомобили Alfa Romeo официально вернутся на российский рынок в январе 2014 года, а их продажи на начальном этапе доверят всего пяти дилерам. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на представителя компании Крайслер Рус, которая является российским дистрибьютором итальянской марки.

Московским дилером Alfa Romeo станет Рольф, а реализацией машин в Санкт-Петербурге займется компания Альфа ченто. Фирма Сокол моторс будет представлять Альфу в Ростове-на-Дону. Дилером итальянской фирмы в Нижнем Новгороде будет Интеравтоцентр, а в Минеральных Водах – Дрим кар. По данным источника Ведомостей, с некоторыми компаниями договоры уже подписаны, а с остальными осталось лишь согласовать формальности. В дальнейшем у марки может появиться еще пять-шесть российских дилеров.

На российском рынке Alfa Romeo будет представлена компакт-каром MiTo, пятидверным хэтчбеком Giulietta, а также спортивным купе . Цены и комплектации моделей станут известны в январе.

Впервые официальные продажи Alfa Romeo в России начались в 2003 году. С того времени и до 2006 года реализацией автомобилей занимался московский офис Fiat, а с 2006 по 2009 год российским дистрибьютором итальянской марки был холдинг Major-Auto, который за три года реализовал 1343 машины. Летом 2012 года эксклюзивным импортером и дистрибьютором Alfa Romeo стала петербургская компания Альфа ченто. По данным Ассоциации европейского бизнеса (AEB), в 2012 году в России было продано лишь 29 автомобилей Alfa Romeo.

Новости по теме