Skoda Octavia превратится в "четырехдверное купе"

Skoda Octavia превратится в "четырехдверное купе"
11 декабря 2013

Компания Skoda покажет на мартовском моторшоу в Женеве концептуальную версию модели Octavia с кузовом четырехдверное купе. Об этом сообщает издание Autoexpress.

В октябре сообщалось, что Skoda выпустит трехдверную версию модели Rapid, которая получит в названии приставку Coupe, однако затем чешская компания опровергла эту информацию.

Новая версия сохранит фольксвагеновскую модульную платформу MQB и прежний размер колесной базы – 2680 миллиметров. Модель будет отличаться более покатой линией крыши и ветрового стекла. При этом, как ожидается, вместительность багажного отделения уменьшится незначительно и будет составлять около 1500 литров (при сложенных задних сидениях). Для сравнения, у лифтбека – 1558 литров.

Лифтбек Skoda Octavia нового поколения был представлен в декабре прошлого года. На российском рынке модель доступна с тремя бензиновыми моторами: 1.2, 1.4 и 1.8, развивающими от 105 до 180 лошадиных сил, а также с двухлитровым 143-сильным дизелем. Наиболее доступная версия стоит 589 тысяч 300 рублей. Выпуск автомобилей был налажен на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

В июне Шкода представила заряженную RS-модификацию Октавии, которая оснащается либо 220-сильным бензиновым мотором, либо дизельным агрегатом мощностью 184 лошадиные силы.

В среду, 11 декабря, стало известно, что чешская компания выпустит вседорожную модификацию Октавии с кузовом универсал. Дорожный просвет новинки, которая получит в названии приставку Scout, увеличится до 175 миллиметров.

Новости по теме