Вседорожная Skoda Octavia появится летом

Вседорожная Skoda Octavia появится летом
11 декабря 2013

Компания Skoda выпустит вседорожный универсал Octavia Scout нового поколения в августе 2014 года. Об этом сообщает Autocar.

Версия Scout получит увеличенный на 20 миллиметров клиренс

Полноприводный универсал Octavia Scout прошлого поколения имел 179-миллиметровый клиренс. Модель предлагалась с 160-сильным бензиновым мотором 1.8 и 140-сильным дизелем объемом два литра.

Новинка получит накладки на колесные арки из некрашеного пластика, новые передний и задний бамперы, а также увеличенный на 20 миллиметров дорожный просвет. Клиренс базового варианта Октавии нового поколения составляет 155 миллиметров.

Моторная гамма вседорожного универсала неизвестна. Ожидается, что Octavia Scout получит те же двигатели, что и базовая версия модели. Плюс ко всему, Скаут будет доступен как с полным, так и с передним приводом.

Помимо этого, в Skoda готовят роскошный вариант Octavia – Laurin & Klement. Такая модификация получит в базе ксеноновые фары головного света, светодиодные задние фонари, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, кожаную обшивку кресел, деревянные и хромированные декоративные вставки в интерьере, а также измененную приборную панель.

На российском рынке Octvaia нового поколения доступна пока только с кузовом лифтбек. Стоимость модели в базовой комплектации составляет 589,9 тысячи рублей.

Новости по теме