Holden перестанет быть автопроизводителем

Holden перестанет быть автопроизводителем
12 декабря 2013

Концерн General Motors принял решение прекратить производство автомобилей и двигателей на территории Австралии. Выпуск будет прекращен к концу 2017 года.

На сегодняшний день концерн GM выпускает на территории Австралии автомобили под маркой Holden. Несмотря на прекращение сборки, фирма будет сохранена. Холден займется реализацией автомобилей и запчастей на местном рынке. Плюс ко всему, в General Motors решили сохранить австралийский дизайн-центр.

В течение ближайших четырех лет General Motors сократит в Австралии 2900 рабочих мест. 1600 из них придутся на предприятие автопроизводителя в городе Элизабет, а 1300 – в Виктории. В компании отметили, что будут сотрудничать с профсоюзами и местными властями для оказания поддержки людям, которые останутся без работы.

В качестве причин для остановки производства автомобилей и моторов в Австралии в General Motors назвали, в частности, высокую стоимость выпуска и небольшой объем местного рынка.

Ранее сообщалось о том, что концерн General Motors, который в ближайшее время впервые возглавит женщина, прекратит в Европе продажи автомобилей марки Chevrolet. Причиной для отказа от реализации машин названа сложная экономическая ситуация в регионе. Ожидается, что в России машины Chevrolet останутся, но представители компании будущее бренда на отечественном рынке пока не комментируют.

Новости по теме