Toyota намекнет на новую "Супру" автомобилем для Gran Turismo 6

Toyota намекнет на новую "Супру" автомобилем для Gran Turismo 6
12 декабря 2013

Компания Toyota опубликовала изображение-тизер спортивного автомобиля, разработанного для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Как сообщает издание AutoPlus, не исключено, что дизайн этой машины даст представление о том, как может выглядеть преемник купе Supra. Его концептуальный вариант появится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

По предварительной информации, преемник Toyota Supra будет разработан японским производителем совместно с BMW. Предполагается, что новинка получит модернизированный вариант шасси купе GT86, внешность в стилистике концепта FT-HS, дебютировавшего на Детройтском автосалоне в 2007 году, а также гибридную силовую установку. В ее состав войдет либо 2,5-литровая турбочетверка, либо 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель.

Компании Toyota и BMW разрабатывают совместный спорткар в рамках соглашения, подписанного в конце января. Договор также предполагает сотрудничество в области создания силовой установки на топливных ячейках, легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.

Новости по теме