Новая "Нива" станет переднеприводной

Новая "Нива" станет переднеприводной
12 декабря 2013

У внедорожника Chevrolet Niva следующего поколения появится модификация с передним приводом, однако первоначально с конвейера будут сходить только полноприводные автомобили. Об этом пишет «Автосреда» со ссылкой на генерального директора совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Гари Тилсона.

Новая «Нива» также получит бензиновый двигатель компании Peugeot, который придет на смену нынешнему 1,7-литровому агрегату мощностью 80 лошадиных сил. Объем французского мотора составит 1,8 литра, а мощность и крутящий момент достигнут 135 лошадиных сил и 170 Нм соответственно (по другим данным, отдача составит 125 сил). Также в «GM-АвтоВАЗ» рассматривают возможность выпуска модификации «Нивы» с автоматической коробкой передач.

Для Chevrolet Niva следующего поколения подготовят моноприводную версию

Конструкционные изменения следующей "Нивы"

По словам Тилсона, внедорожник следующего поколения подорожает примерно на 10-15 процентов. Сейчас цены на модель начинаются от 449 тысяч рублей и доходят до 547 тысяч рублей.

Дебют новой «Нивы» пройдет в 2014 году на Московском автосалоне. Собирать модель начнут в декабре 2015 года на новом заводе в особой экономической зоне «Тольятти».

Новости по теме