Opel построит модель меньше "Корсы" и "Адама"

Opel построит модель меньше "Корсы" и "Адама"
12 декабря 2013

Компания Opel создаст компактный хэтчбек, который займет в линейке место на ступеньку ниже модели Adam. Работа над новинкой ведется в центре исследований и новых разработок марки в Рюссельхайме. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на собственный источник.

Как уточняет издание LeftLaneNews, новинка будет построена на модернизированном шасси Chevrolet Spark. Приблизительная габаритная длина хэтчбека составит 3683 миллиметра, ширина – 1600 миллиметров, а высота – 1549 миллиметров. Для сравнения, длина Адама составляет 3,7 метра, а Корсы – 3,9 метра. Новый компакт-кар будет иметь пять дверей и четыре посадочных места.

Хэтчбек будет оснащаться новым трехцилиндровым бензиновым турбоагрегатом семейства SIDI, который развивает 115 лошадиных сил и 166 Нм крутящего момента.

Продажи самого маленького Опеля в Европе начнутся в конце 2015 или в начале 2016 года. Стоимость хэтчбека не превысит 10 тысяч евро.

Предполагается, что новая модель заменит на европейском рынке компакт-кар Chevrolet Spark, стоимость которого в Германии начинается от девяти тысяч евро. В начале декабря стало известно, что к концу 2015 концерн General Motors прекратит реализацию автомобилей марки Chevrolet в Европе. Такое решение обусловлено сложной экономической ситуацией в этом регионе и необходимостью реорганизации бизнеса всех брендов, входящих в состав General Motors.

К концу 2016 года концерн GM намерен инвестировать в Opel четыре миллиарда евро. Средства будут направлены на расширение модельной линейки немецкой марки.

Новости по теме