Серийная версия Audi Sport quattro получит шасси от A6

Серийная версия Audi Sport quattro получит шасси от A6
12 декабря 2013

Серийный вариант прототипа Audi Sport quattro будет построен на укороченной версии шасси семейства A6. Новинку оснастят полным приводом, а в ее конструкции будут использованы карбон и алюминий, за счет чего масса спорткара составит примерно 1,3 тонны. Об этом сообщает Auto Motor und Sport.

В Audi приняли решение, что возрожденный спорткар quattro не станет эксклюзивной моделью с гибридной силовой установкой. Вместо этого немцы рассчитывают разработать массовую модель, которая обзаведется бензиновым пятицилиндровым турбомотором объемом 2,5 литра. Аналогичный агрегат используется, например, на кроссовере RS Q3, где он выдает 310 лошадиных сил. Ожидается, что для quattro отдачу двигателя поднимут до 340-360 сил.

На рынке Audi quattro может появиться уже в 2015 году.

Дебют прототипа Audi Sport quattro состоялся в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Концепт-кар оснастили гибридной силовой установкой, отдача которой составляет 700 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. С места до сотни прототип способен разгоняться за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 километров в час.

Новости по теме