Адриан Сутил перейдет в Sauber

Адриан Сутил перейдет в Sauber
13 декабря 2013

В 2014 году немецкий гонщик Адриан Сутил перейдет из команды Формулы-1 Force India в Sauber. Швейцарский коллектив официально подтвердил заключение контракта. По сведениям Motorsport-Total и Frankfurter Allgemeine Zeitung, стороны договорились о будущем сотрудничестве еще в сентябре. В начале ноября Сутил признался, что уже знает, где продолжит гоночную карьеру, однако отказался называть точную команду.

На протяжении всей своей карьеры в Формуле-1 немецкий пилот выступал в Force India. В 2012 году Адриан потерял место в этом коллективе, но год спустя вернулся в основной состав. Минувший чемпионат мира 30-летний спортсмен завершил на 13-м месте в общем зачете. В следующем сезоне Force India полностью обновит пилотский состав: места Сутила и ди Ресты достанутся Нико Хюлькенбергу и Серхио Пересу.

На место будущего напарника Сутила претендуют нынешний пилот Sauber Эстебан Гутиеррес и представитель Caterham Гидо ван дер Гарде. Оба пилота одновременно ведут переговоры и с Caterham: существует вероятность, что место в Sauber достанется тому, чьи спонсоры предложат швейцарской команде больше денег. В этом случае проигравший сможет занять вакансию в Caterham.

Россиянин Сергей Сироткин, ранее претендовавший на попадание в Sauber, больше не считается реальным кандидатом. В октябре швейцарские СМИ написали, что контракт между спонсорами московского пилота и командой из Хинвилла расторгнут.

Новости по теме