Спортивное отделение BMW решило заняться седаном M7

Спортивное отделение BMW решило заняться седаном M7
16 декабря 2013

В спортивном подразделении BMW задумались о разработке «заряженной» модификации флагманского седана 7-Series. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на руководителя инженерного отдела M GmbH Альберта Бирманна.

«Горячий» вариант «семерки» BMW никогда не выпускался отделением M GmbH, однако Бирманн уверен в коммерческом успехе такой модели. На данный момент «заряженный» флагманский седан выпускает компания Alpina — он оснащается восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 540 лошадиных сил. «Сотню» такой автомобиль набирает за 4,6 секунды. Столько же на достижение этой отметки тратит версия BMW 760i с 544-сильным твин-турбо мотором V12.

По словам Бирманна, если бы седан BMW M7 появился в серии, то по характеру он сильно отличался от модели Alpina. Однако пока такой модификации нет в производственном плане M GmbH. На данный момент немцы сосредоточены на создании M5 и M6 с полным приводом, версий M Performance для X3 и будущего кроссовера X4, а также М-варианта хэтчбека 3-Series GT.

В 2012 году компания BMW зарегистрировала торговую марку M7. Кроме того, американские топ-менеджеры BMW обещали убедить руководство марки в Мюнхене создать M- модификацию для 7-Series.

Новости по теме