В Ferrari подарили Массе мотор его вице-чемпионской машины

В Ferrari подарили Массе мотор его вице-чемпионской машины
16 декабря 2013

Команда Ferrari на прощание подарила уходящему в Williams Фелипе Массе мотор от болида F2008. Именно на этой машине в 2008 году бразилец стал вице-чемпионом, уступив Льюису Хэмилтону лишь одно очко.

На Гран-при Венгрии 2008 года, лидируя в гонке, Масса сошел с дистанции за три круга до финиша из-за поломки мотора. Если бы бразилец финишировал на "Хунграроринге", а все оставшиеся гонки закончились с теми же результатами, то Фелипе стал бы чемпионом того сезона.

Двигатель был вручен Массе в рамках так называемого рождественского обеда, организованного Ferrari. После этого Фелипе отправится на родину, а позже присоединится к Williams для подготовки к сезону 2014 года.

Об уходе из Ferrari бразилец объявил в сентябре – сразу после Гран-при Италии. О долгосрочном контракте с Массой в Williams сообщили в ноябре. В коллективе из Гроува Масса заменит Пастора Мальдонадо, присоединившегося к Lotus.

За Ferrari Фелипе выступал с 2006 года. За это время его партнерами были три чемпиона Формулы-1: Михаэль Шумахер, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. В составе итальянской конюшни Масса одержал 11 побед, 35 раз поднимался на подиум, а также завоевал 15 поул-позиций.

Новости по теме