Выдача "транзитов" в России сократилась на 95 процентов

Выдача "транзитов" в России сократилась на 95 процентов
16 декабря 2013

Госавтоинспекция России подвела итоги первого месяца работы в условиях действия нового административного регламента регистрации транспортных средств. В ведомстве отметили, что с 15 октября до 14 ноября выдача новых транзитных знаков сократилась на 95 процентов, так как они с середины октября выдаются лишь автомобилям, вывозимым за границу и перегоняемым к месту утилизации. Об этом сообщается на официальном сайте ГИБДД.

ГИБДД подвела итоги работы после вступления в силу новых правил регистрации машин

Штраф за нарушение правил регистрации транспортных средств с 14 ноября увеличился до полутора-двух тысяч рублей, хотя прежде он составлял сто рублей.

В целом количество регистрационных действий по всей стране выросло на 1,7 процента. На 76 процентов увеличилось количество обращений в отделения, которые находится не по месту регистрации владельца автомобиля. На 36 процентов увеличилось количество обращений по поводу изменения собственника транспортного средства.

Вдвое чаще при продаже машины собственники стали пользоваться возможностью прекратить действие номерных знаков, которые все еще числятся за ними. Такие случаи происходят, когда новый владелец в течение десяти дней не переоформил машину на себя. В ГИБДД добавили, что время, которое уходит на регистрацию транспортного средства, сейчас составляет 65 минут. При этом период от подачи заявления до получения готовых документов составляет 45 минут.

Помимо этого, в ГИБДД установили, что на 35 процентов увеличилось число обращений автомобилистов к сторонним аккредитованным организациям с просьбой изготовить дубликаты регистрационных знаков взамен утерянных или украденных.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Государственной думы России в первом чтении приняли законопроект, который позволяет автомобилистам приобрести номерной знак с понравившимся сочетанием букв и цифр. Сколько такая услуга будет стоить и как будет осуществлена процедура выдачи, не уточняется. Впоследствии все это определят в правительстве.

Новости по теме