Российская компания купила команду Формулы-Renault

Российская компания купила команду Формулы-Renault
16 декабря 2013

Российская компания RMD Racing Academy стала новым инвестором гоночной команды Zeta Corse, выступающей в 3,5-литровой Формуле-Renault. Об этом сообщается на официальной странице коллектива в Facebook. При этом F1news.ru со ссылкой на собственные источники отмечает, что отечественная фирма приобрела Zeta Corse, но подробности сделки будут известны ближе к концу года.

«Zeta Corse с нетерпением ждет начала сезона 2014 года с новыми инвесторами из российской компании RMD. Команда Zeta Corse хотела бы поблагодарить Джанкарло Зампиери (руководителя коллектива – примечание «Мотора») за поддержку в 2013 году и приветствует RMD на старте нового проекта по поднятию коллектива на вершину рейтинга», – говорится в сообщении команды.

Кто станет пилотами Zeta Corse, неизвестно. В конце ноября на тестах Формулы-Renault 3.5, прошедших на трассе в испанском Альканьисе, за руль болидов итальянского коллектива садились россияне Роман Мавланов, прежде выступавший в Формуле-Renault 2.0, а также Николай Марценко. Последний в сезоне 2013 года представлял команду Pons в 3,5-литровом классе.

Команда Zeta Corse появилась в Формуле-Renault 3.5 в начале сезона 2013 года. Итальянцы сменили в чемпионате коллектив BVM Target, который в 2012-м представляли Сергей Сироткин и Николай Марценко.

Новости по теме