Глава Audi подтвердил выпуск 11 новых моделей

Глава Audi подтвердил выпуск 11 новых моделей
17 декабря 2013

В ближайшие несколько лет модельная гамма Audi увеличится на 11 новых моделей — до 60 моделей. Планы компании изданию AutoExpress подтвердил руководитель немецкого производителя Руперт Стадлер.

По словам Стадлера, в Audi намерены сосредоточиться на расширении линейки вседорожников. В начале декабря компания официально дала «зеленый свет» проекту по выпуску своего самого маленького кроссовера, который будет называться Q1. Модель, которая получит шасси Volkswagen Polo и гамму двигателей хэтчбека A1, появится на конвейере в 2016 году.

Впоследствии к линейке марки присоединятся кроссоверы Q4 и Q6, которые станут конкурентами BMW X4 и X6 соответственно. Кроме того, у Audi появится большой внедорожник Audi Q8. Он получит модульное шасси, также предназначенное для следующих поколений Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, и по своим габаритам будет больше Q7.

Новые модели выпустят для реализации плана Audi по увеличению продаж. К 2020 году компания намерена продавать по 2,4 миллиона машин в год. К тому же сроку BMW и Daimler рассчитывают реализовывать по 2,8 и 2,6 миллиона автомобилей в год соответственно.

Новости по теме