В России выросло количество ДТП из-за плохих дорог

В России выросло количество ДТП из-за плохих дорог
17 декабря 2013

В России зафиксирован рост количества ДТП, произошедших по причине плохого состояния дорог или из-за проведения на них ремонтных работ. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на соответствующую статистику ГИБДД.

Летом глава управления ГИБДД по Костромской области Сергей Чернышов назвал ремонт дорог "злом", после того, как ведомство зафиксировало рост смертности на дорогах региона после начала их реконструкции.

По данным ГИБДД, в 2012 году из-за плохих дорог произошло 42 тысячи 772 аварии, в которых погибли 6950 человек. А за первые десять месяцев текущего года зафиксировано уже 43 тысячи 66 ДТП с 5983 погибшими.

По мнению заместителя начальника отдела надзора в сфере дорожной деятельности главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Евгения Смирнова, требования по безопасности проведения ремонта дорог в России регламентируются актами 1985 года, которые морально устарели. Они предписывают установку определенного количества знаков и ограждений, однако уже давно существуют более эффективные средства безопасности, которые в нормативных требованиях прописаны лишь в качестве рекомендаций.

В середине лета Росавтодор заявил, что 57,5 процента или 27,6 тысячи километров федеральных дорог в России не соответствуют нормативам. Позже стало известно, что ведомство собирается заимствовать зарубежный опыт в строительстве и ремонте дорог. Для этого будет заказан перевод на русский язык тысяч нормативных, технических и методических документов. До 2015 года на ремонтные работы планируется потратить от 620 до 740 миллиардов рублей.

Новости по теме