Новый Mitsubishi Evo станет гибридом с 1,1-литровым дизелем

Новый Mitsubishi Evo станет гибридом с 1,1-литровым дизелем
17 декабря 2013

Инженеры Mitsubishi Motors планируют оснастить преемника спортивного седана Lancer Evolution гибридной силовой установкой. При этом одной из ее составных частей станет 1,1-литровый турбодизель. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motor Trend.

Турбодизелем 1.1 уже комплектовался концепт-кар XR-PHEV. На нем мотор выдавал 135 лошадиных сил, однако для следующего «Эво» отдачу увеличат еще больше. Как добавили в Mitsubishi Motors, именно возможность этого двигателя развивать на 35 процентов больше мощности, чем у аналогов такого же объема, и стала основной причиной, по которой его выбрали для Evo.

В состав силовой установки будущего «Эво» также войдут два электродвигателя, которые расположатся в районе задних кресел. Благодаря этому масса новинки будет распределена в равных соотношениях между осями.

Преемника Lancer Evolution построят на платформе, разработанной в Mitsubishi Motors. При этом семейство обычных Lancer следующего поколения получит шасси от Renault Megane. Источники издания отметили, что у французской компании, которая является партнером Митсубиси, не нашлось платформы, которая могла бы подойти будущему спорткару.

Ранее сообщалось о том, что преемник Lancer Evolution, который может получить новое название, обзаведется бензо-электрической силовой установкой, отдача которой составит примерно 500 лошадиных сил. Также не исключалось, что новинку построят с применением технологий от электрокара MiEV Evolution II, который участвовал в соревнованиях по подъему на гору Пайкс Пик.

Новости по теме