Хэтчбек Porsche Panamera разогнался до 340 километров в час

Хэтчбек Porsche Panamera разогнался до 340 километров в час
17 декабря 2013

Хэтчбек Porsche Panamera Turbo, доработанный тюнинг-ателье Gemballa, стал самым быстрым в мире автомобилем, весящим более двух тонн. Автомобиль, снаряженная масса которого достигает 2045 килограммов, на итальянском скоростном кольце Нардо смог разогнаться до 338,8 километра в час.

«Панамеру» оснастили спорт-пакетом GTP 700, который был представлен ателье Gemballa несколько недель назад на тюнинг-шоу в немецком Эссене. Инженеры доработали 4,8-литровый твин-турбо восьмицилиндровый двигатель хэтчбека, увеличив отдачу с 520 до 700 лошадиных сил.

С нуля до «сотни» такая машина может ускоряться за 3,3 секунды (почти на секунду быстрее базовой «Панамеры»), а до 200 километров в час за 9,6 секунды. Трехсот километров в час тюнинговый хэтчбек достигает за 26,5 секунды.

В ателье уточнили, что за рулем во время заезда находился руководитель компании Gemballa Андреас Шварц. Рекорд был установлен на клиентском автомобиле, оснащенном 22-дюймовыми колесами и полным набором опций, включая развлекательную систему для пассажиров на заднем ряду кресел.

Новости по теме