На платных дорогах Подмосковья появились аварийные комиссары

На платных дорогах Подмосковья появились аварийные комиссары
17 декабря 2013

На платных участках дорог Московской области начали работать аварийные комиссары. В их обязанности входит оказание помощи водителям, попавшим в чрезвычайное положение. Об этом сообщает M24.ru.

В перечень обязанностей аварийного комиссара входит выезд на место происшествия. Сотрудники службы смогут, в частности, отбуксировать автомобиль до ближайшей автозаправочной станции или шиномонтажа. Плюс ко всему, комиссары смогут при необходимости оказать первую медицинскую помощь.

Вызвать на место происшествия сотрудников аварийной службы можно при помощи специальных колон, расположенных на расстоянии трех километров друг от друга, а также с мобильного телефона. Номер указан на чеке, получаемом при оплате проезда. Помимо этого, комиссары самостоятельно отслеживают ситуацию на трассе при помощи мониторов, которые транслируют картинку с камер, расположенных вдоль дорог.

По мере увеличения длины платного участка мы будем увеличивать и количество экипажей. У нас в компании действует норматив, в соответствии с которым аварийный комиссар пребывает на место происшествия в течение десяти минут, – заявил заместитель начальника управления операторской деятельности государственной компании Автодор Владимир Потапов.

Последней платной трассой, открытой в России, стал 18,5-километровый участок, пущенный в обход города Одинцово и соединивший МКАД с 33 километром шоссе М-1 «Беларусь». Плата за проезд здесь будет взиматься с 1 января: по пять рублей за каждый километр. На этой дороге также появится служба аварийных комиссаров.

Новости по теме