Компания MINI показала предвестника нового хот-хэтча

Компания MINI показала предвестника нового хот-хэтча
17 декабря 2013

Компания MINI представила концептуальный вариант «заряженного» хэтчбека John Cooper Works следующего поколения. Публичный дебют модификации состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Хот-хэтч получил агрессивный аэродинамический обвес с новыми бамперами, большими вентиляционными отверстиями, задним спойлером и накладками на пороги, эксклюзивную окраску кузова под названием Bright Highways Grey, которая была разработана специально для этой модификации, спортивный выпуск, 18-дюймовые колесные диски и полностью светодиодные фары головного света.

Хэтчбек в версии John Cooper Works оснастят двухлитровым турбомотором

Под капотом будет находиться модернизированный вариант двухлитрового бензинового турбоагрегата, которым комплектуется новый MINI Cooper S. На обычном «Купере» этот мотор развивает 192 лошадиные силы и 280 Нм крутящего момента. Характеристики двигателя для «заряженного» варианта пока не называются.

Хэтчбек в версии John Cooper Works оснастят двухлитровым турбомотором. Фото 1

На модели John Cooper Works предыдущего поколения 1,6-литровая «четверка» выдавала 211 сил и позволяла хэтчбеку набирать «сотню» за 6,5 секунды (с «механикой»).

Хэтчбек в версии John Cooper Works оснастят двухлитровым турбомотором. Фото 2

Новый MINI Cooper S способен достигать первых ста километров в час за 6,7 секунды в версии с «автоматом» и за 6,8 секунды с «механикой».

Новости по теме