Nissan наделит свой электрокар эталонной управляемостью

Nissan наделит свой электрокар эталонной управляемостью
18 декабря 2013

Компания Nissan намерена сделать серийный вариант трехместного электрокара BladeGlider эталоном управляемости для всей автоиндустрии. Об этом изданию Autocar заявил инженер и создатель «лемановского» спортпрототипа DeltaWing Бен Боулби.

«Это будет автомобиль с лучшей управляемостью, которую вы когда-либо встречали. Сделать подобную машину и есть наша основная задача», – заявил Боулби, говоря о товарной модификации концепта BladeGlider.

Серийный вариант Nissan BladeGlider появится через три года. Модель займет в гамме производителя место на ступеньку ниже семейства 370Z. Новинка будет оснащаться электрической силовой установкой, однако ее точных технических характеристик пока нет. Ожидаемая стоимость BladeGlider – около 50 тысяч долларов.

Трехместный электромобиль BladeGlider появится в серии через три года. Фото 1

Концептуальный электрокар BladeGlider дебютировал в ноябре на моторшоу в Токио. Прототип имеет полностью карбоновый кузов и силовую установку, в которой используются элементы как от хэтчбека Leaf, так и от гоночного болида ZEOD RC, который в 2014 году выступит в марафоне «24 часа Ле-Мана». Электромоторы BladeGlider располагаются в его задних колесах. На машинах «Ниссана» такое решение было применено впервые.

Трехместный электромобиль BladeGlider появится в серии через три года. Фото 2

Новости по теме