В BMW дали "зеленый свет" спортгибриду i8 без крыши

В BMW дали "зеленый свет" спортгибриду i8 без крыши
18 декабря 2013

Руководство компании BMW одобрило серийный выпуск открытой версии гибридного спорткара i8, который получит в названии приставку Spyder. Об этом сообщает онлайн-издание Bimmerpost со ссылкой на собственный источник.

Концептуальная версия BMW i8 Spyder дебютировала на Пекинском автосалоне в апреле 2012 года. В июле того же года гибридный прототип завоевал первое место на на одиннадцатой ежегодной премии "Североамериканский концептуальный автомобиль года".

Окончательно решение о том, что родстер встанет на конвейер было принято в пятницу, 13 декабря, в штаб-квартире баварской марки в Мюнхене. Там же был представлен серийный вариант новинки с кузовом оранжевого цвета и голубыми вставками. Производство BMW i8 Spyder начнется в конце 2015 года.

Новинка получит аналогичную силовую установку, что и обычный i8. В ее состав входит бензиновый трехцилиндровый 1,5-литровый турбомотор мощностью 231 лошадиная сила и 131-сильный электродвигатель. Первый из них отвечает за движение задних колес, а второй – передних. Суммарная отдача агрегатов составляет 362 лошадиные силы (570 Нм).

Продажи i8 с кузовом купе начнутся в 2014 году. В России реализацией спорткара займутся два дилера: один в Москве и один в Санкт-Петербурге.

Новости по теме