У Infiniti Q50 обнаружили сбои в электронном рулевом управлении

У Infiniti Q50 обнаружили сбои в электронном рулевом управлении
18 декабря 2013

У седана Infiniti Q50 обнаружили проблемы в электронном рулевом механизме Direct Adaptive Steering. Об этом сообщается на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Выяснилось, что под воздействием низких температур программное обеспечение системы Direct Adaptive Steering, в которой отсутствует прямая механическая связь между рулем и колесами, может выйти из строя. При этом существует вероятность, что поломка будет способствовать отключению резервной системы механического управления колесами, что может привести к потере контроля над автомобилем и аварии. Пока объявлено, что по этой причине японская марка отзовет 23 седана Q50.

Технология Direct Adaptive Steering подразумевает замену механических узлов рулевого управления машиной электронными. По словам производителя, такая система позволяет сделать руль автомобиля гораздо острее, так как электрические сигналы передают информацию на колеса быстрее, нежели традиционные механизмы. Кроме того, на руле не ощущаются неровности дорожного полотна.

В конце октября Nissan объявил о глобальном отзыве около 190 тысяч автомобилей, включая кроссоверы Infiniti JX и QX60, в связи с дефектом тормозной системы. Причиной сервисной кампании стала некорректная работа программного обеспечения в блоке ABS, которая могла привести к снижению эффективности системы и увеличению тормозного пути.

Новости по теме