Место пилота McLaren в Формуле-Renault 3.5 досталось протеже Red Bull

Место пилота McLaren в Формуле-Renault 3.5 досталось протеже Red Bull
19 декабря 2013

Участник программы поддержки молодых пилотов Red Bull Карлос Сайнс-младший перешел в Формулу-Renault 3.5. Испанец занял место будущего гонщика McLaren Кевина Магнуссена в чемпионском коллективе DAMS, сообщает официальный сайт Red Bull Junior. В 2013 году Магнуссен выиграл титул в личном зачете, после чего перебрался в Формулу-1. Обозреватель авторитетного издания Autosport Гленн Фриман полагает, что в составе DAMS Сайнс сможет побороться за чемпионское звание.

Испанец дебютировал в Формуле-Renault 3.5 в минувшем сезоне: 19-летний спортсмен провел девять гонок в итальянской конюшне Zeta Corse. Этот коллектив занял десятое место из 13 в зачете команд. Параллельно Сайнс-младший выступал в GP3. В этой серии Карлос завершил сезон на десятой строчке. В 2014 году пилот не будет совмещать несколько чемпионатов – вместо этого Сайнс сосредоточится на одном первенстве. Партнером Карлоса по команде DAMS станет 21-летний француз Норман Нато.

Вместе с Сайнсом программа Red Bull Junior приведет в Формулу-Renault 3.5 француза Пьера Гасли. В минувшем сезоне пилот стал чемпионом европейской Формулы-Renault 2.0. Француза устроили в команду Arden Motorsport – в 2013 году в этом коллективе выступал другой протеже Red Bull Антонио Феликс да Кошта.

Также в программу Red Bull попал британский гонщик Алекс Линн – в этом году 20-летний пилот стал бронзовым призером чемпионата Европы FIA Формулы-3 и выиграл городской Гран-при Макао. Следующий сезон спортсмен проведет в GP3. Линн не сможет досрочно опробовать новый для себя автомобиль из-за запрета на частные тесты: Алекс в первый раз сядет за руль болида GP3 на коллективных испытаниях в Португалии в конце марта. Менеджером британца является экс-пилот Формулы-1 Алекс Вурц.

В 2013 году Red Bull поддерживала карьеру Антонио Феликса да Кошты, выступавшего в Формуле-Renault 3.5, а также оплачивала выступления Даниила Квята и Карлоса Сайнса-младшего в GP3. В новом сезоне Феликс да Кошта перейдет в кузовную серию DTM, а Квят окажется в Формуле-1 – россиянин дебютирует в чемпионате мира в команде Scuderia Toro Rosso.

Новости по теме