Предвестник нового седана Acura дебютирует в январе

Предвестник нового седана Acura дебютирует в январе
19 декабря 2013

Компания Acura на автосалоне в Детройте в январе 2014 года представит прототип нового седана TLX. Выпуск серийной версии этой модели начнется во второй половине следующего года на предприятии в американском городе Мэрисвилл, штат Огайо.

Четырехдверка TLX заменит в линейке Acura седан TSX

Весной 2014 года марка Acura появится в России. "Мотор" ответил на шесть основных вопросов, связанных с люксовым брендом компании Honda.

Модель получит два новых, высокопроизводительных, экономичных мотора с прямым впрыском топлива. Каждый из них будет сочетаться с новой трансмиссией. Характеристики силовых установок в Acura не привели, но отметили, что TLX будут продавать как с приводом на два, так и на все четыре колеса.

Разработка нового седана велась в США. В модельном ряду Acura новинка займет место четырехдверки TSX. На такой шаг автопроизводитель пошел для создания единообразия в линейке своих седанов, которая включит в себя три модели: ILX, TLX и RLX.

Последней новинкой, представленной Acura, стал гибридный седан RLX Sport Hybrid. Эта модель оснащена силовой установкой, в состав которой входят 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива, семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и три электромотора. Суммарная отдача агрегатов составляет 377 лошадиных сил.

Новости по теме