Россия вошла в число крупнейших рынков для электрокара Mitsubishi i-MiEV

Россия вошла в число крупнейших рынков для электрокара Mitsubishi i-MiEV
19 декабря 2013

Россия вошла в Топ-3 европейских стран по количеству проданных электромобилей Mitsubishi i-MiEV за 11 месяцев текущего года. За этот период на отечественном рынке было реализовано 109 машин. Больше японских электрокаров продали лишь в Норвегии и Испании.

В октябре стало известно о готовности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрить предложение России в 2014 году отменить 19-процентную ввозную пошлину для электрокаров. Ранее также предлагалось сделать бесплатной парковку для таких машин.

Как отметили в Mitsubishi, в России пока нет государственной программы по поддержке рынка электромобилей, а цена i-MiEV превышает стоимость модели в европейских государствах. Несмотря на это, на отечественном авторынке было продано, например, в 2,4 раза больше машин, чем в Нидерландах и в три раза больше, чем во Франции.

По сравнению с началом 2012 года количество частных электрокаров, зарегистрированных в Москве, выросло в четыре-пять раз – с 200 до почти 1000 единиц.

На данный момент Mitsubishi i-MiEV, который продается в России с 2011 года, доступен у дилеров более чем в 20 российских городах. Модель оснащена электромотором мощностью 67 лошадиных сил. Электрокар способен разгоняться до 130 километров в час, а запас его хода достигает 150 километров. Стоимость i-MiEV составляет 1 миллион 799 тысяч рублей.

Новости по теме