В России появились заводящиеся со смартфона Kia

В России появились заводящиеся со смартфона Kia
19 декабря 2013

Компания Kia совместно с российской фирмой bright box разработала систему, которая позволяет управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи смартфона в зоне охвата сотовых сетей. Новинка, именуемая Kia Remoto, позволяет, в частности, дистанционно завести двигатель автомобиля и прогреть салон до нужной температуры.

Помимо этого, при помощи новой системы, состоящей из смонтированного в автомобиле модуля и приложения на мобильном гаджете, можно отыскать свою машину на парковке, проверить, закрыты ли двери, а также установить местоположения автомобиля и скорость его движения в том случае, если за рулем находится не владелец.

Система Kia Remoto синхронизирована с охранным комплексом автомобиля и при ударе или эвакуации сообщит об этом владельцу.

Максимальная цена продажи устройства составляет 6 тысяч 845 рублей. На монтаж Kia Remoto отводится 3,5 нормо-часа. Ежемесячная абонентская плата составляет 125 рублей. Новинка может быть смонтирована на любой модели текущей линейки.

На сегодняшний день компания Kia предлагает на российском рынке 14 моделей. Самая дешевая из них – Picanto – стоит 367 тысяч 200 рублей. Самым дорогим является седан Quoris, чья цена в базовой комплектации составляет 1 миллион 999 тысяч 900 рублей.

Новости по теме