В Mercedes AMG прекратили тесты шин после взрыва покрышки

В Mercedes AMG прекратили тесты шин после взрыва покрышки
19 декабря 2013

Гоночный коллектив Mercedes AMG прервал тесты шин после того, как на болиде Нико Росберга взорвалась покрышка. Шина лопнула на прямой автодрома Сахир в Бахрейне, когда автомобиль двигался со скоростью 320 километров в час. Как сообщает Autosport, спортсмен избежал травм, а его машина не получила серьезных повреждений – Mercedes F1.W04 развернуло, однако пилоту удалось никуда не врезаться. Механики смогли оперативно починить болид, но команда все равно отказалась от продолжения испытаний.

Представитель компании Pirelli не подтвердил и не опроверг информацию о взрыве покрышки на машине Росберга. Тест в Бахрейне – это частное мероприятие, а потому вся информация об этих заездах является конфиденциальной. Во время испытаний могут случаться различные инциденты – для этого мы и проводим тесты. Что касается запланированной программы, то мы идем по графику, – описал ситуацию неназванный сотрудник Pirelli по запросу Autosport.

В результате в заключительный тестовый день в Бахрейне работали Red Bull, Toro Rosso и Ferrari. Болидами управляли Себастьен Буэми, Даниил Квят и Жюль Бьянки. Тесты шин Pirelli продолжались три дня. Итальянская компания обкатывала покрышки для следующего сезона. Зрители, журналисты и фотографы не были допущены на испытания. Времена, показанные пилотами в Бахрейне, не разглашаются.

Новости по теме