Крупнейший автодилер Москвы отказался торговать "Ладами"

Крупнейший автодилер Москвы отказался торговать "Ладами"
20 декабря 2013

Крупнейший автомобильный дилер Москвы – компания Автомир – отказался продлевать соглашение с АвтоВАЗом и с 2014 года не будет продавать машины марки Lada. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Коммерсантъ.

Сервисное обслуживание приносит неплохой доход, но покупатели Lada редко ремонтируются у нас, предпочитая неофициальных дилеров, – заявил собеседник издания, назвав постпродажное обслуживание автомобилей одной из причин для отказа от сотрудничества с АвтоВАЗом.

В Автомире отметили, что отказ от работы с АвтоВАЗом позволит дилеру оптимизировать портфель брендов. В компании добавили, что прекращение сотрудничества с Волжским автозаводом было обоюдным.

На данный момент Автомир распродает оставшиеся на складах экземпляры Гранты и Калины.

На сегодняшний день крупнейший автомобильный дилер Москвы предлагает автомобили следующих марок: Cadillac, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Seat, Skoda, SsangYong, Suzuki, Toyota и Volkswagen. В 2012 году Автомир продал 89,1 тысячи машин, из которых 57,4 тысячи были реализованы в столице, где у компании насчитывает 17 автосалонов.

С начала года до конца ноября АвтоВАЗ остается лидером среди всех автопроизводителей, продающих машины на российском рынке. За этот период компания реализовала 417 тысяч 361 автомобиль, что на 16 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. В Москве с начала года было продано 32,3 тысячи Лад, тогда как в Самарской области и Татарстане Волжский автозавод реализовал 39 и 36,1 тысячи машин соответственно.

Новости по теме