Камуи Кобаяси вернется в Формулу-1

Камуи Кобаяси вернется в Формулу-1
20 декабря 2013

Японский гонщик Камуи Кобаяси вернется в Формулу-1 в 2014 году, сообщает известный британский журналист Адам Купер в своем блоге. Спортсмен подпишет контракт с командой Caterham. Репортер утверждает, что основатель гоночного коллектива Тони Фернандес счел 27-летнего пилота наиболее квалифицированным среди всех претендентов. В пользу Кобаяси сыграли его выступления в Sauber, где он держался на равных со своим напарником Серхио Пересом.

Для сезона-2014 владельцы Caterham решили нанять опытного пилота, который сможет приносить конюшне деньги. В качестве кандидатов рассматривались Хейкки Ковалайнен и Пол ди Реста, однако ни тот, ни другой, не смогли собрать необходимый бюджет. Кобаяси предоставит команде шесть миллионов евро.

Японский пилот подпишет контракт с командой Caterham
В последний раз Камуи Кобаяси участвовал в Формуле-1 в 2012 году, когда он пилотировал болид Sauber С31

Кобаяси дебютировал в Формуле-1 в конце 2009 года в составе Toyota. Последующие годы японец провел в Sauber. За это время Камуи вышел на старт 60 гонок, набрал 125 очков и однажды поднялся на подиум. Все три сезона в Sauber японец заканчивал на 12-м месте в личном зачете. В конце прошлого года Кобаяси заменили на Эстебана Гутиерреса. Оставшись без места в Формуле-1, Камуи перешел в гонки на выносливость: минувший сезон спортсмен провел в команде Ferrari. Гонщик управлял Ferrari 458 Italia GT2 категории LMGTE-Pro – по итогам чемпионата японец занял седьмое место в своем классе.

Партнером Кобаяси должен стать участник молодежного первенства GP2 Маркус Эрикссон. Если команда действительно подпишет со шведом контракт, своих мест лишатся оба нынешних пилота Caterham – Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик. Примечательно, что в начале года конюшня утверждала, что заключила с Пиком многолетнее соглашение.

Новости по теме