В линейке Citroen DS появился седан

В линейке Citroen DS появился седан
20 декабря 2013

Компания Citroen официально представила первый седан линейки DS, который получил название DS 5LS. Производство новинки налажено в китайском городе Шэньчжэнь. Продажи модели на рынке КНР начнутся в марте 2014 года.

Габаритная длина DS 5LS составляет 4,7 метра, ширина – 1,84 метра, а высота – 1,5 метра. Колесная база модели равна 2,71 метра, что, как отмечают в Citroen, является лучшим показателем в C-сегменте. Таким образом, представленная четырехдверка на 79 миллиметров длиннее, на четыре миллиметра выше и на 51 миллиметр шире седана C4. Разница в расстоянии между осями составляет два миллиметра в пользу DS 5LS.

Французы представили четырехдверку DS 5LS

Дизайн новинки выполнен в стиле концептуального кроссовера Wild Rubis. Сходства прослеживаются, в частности, в оформлении передней оптики и форме фальшрадиаторной решетки. Плюс ко всему, экстерьер DS 5LS получил множество хромированных деталей.

Интерьер седана DS-линейки выполнен в стиле четырехдверки C4. При этом в отделке салона используются высококачественные материалы, например, кожа и дерево.

Французы представили четырехдверку DS 5LS. Фото 1

В Citroen отметили, что новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми турбомоторами, мощность которых составляет 160 и 200 лошадиных сил. Оба сочетаются с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. По данным издания Autocar, в базовом оснащении DS 5LS получит атмосферный 136-сильный двигатель, который работает вместе с механикой.

В список оснащения DS-седана войдут премиальная аудиосистема Arkamys, ионизатор воздуха, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, функция слежения за мертвыми зонами боковых зеркал заднего вида, передний и задний парктроники, камера заднего вида, а также мультимедийная система с сенсорным дисплеем и DVD-проигрывателем.

Французы представили четырехдверку DS 5LS. Фото 2

Дальнейшее расширение DS-линейки предполагает выпуск серийного кроссовера, который появится в Китае в 2014 году. Плюс ко всему, по словам главы Citroen Фредерика Банзе, на рынок также выйдет флагманский седан D-сегмента, прототип которого – Numero 9 – был представлен в апреле 2012 года.

Новости по теме