Название нового болида Формулы-1 Ferrari выберут болельщики

Название нового болида Формулы-1 Ferrari выберут болельщики
20 декабря 2013

Гоночный коллектив Ferrari предоставит своим болельщикам право выбрать название для нового болида Формулы-1. В январе 2014 года итальянская команда запустит голосование на своем официальном сайте. Будут ли фанаты выбирать название из предложенных вариантов или поклонники Scuderia смогут самостоятельно придумать имя, не уточняется.

Двигатель для будущей машины получил индекс 059/3. На встрече с прессой команда продемонстрировала журналистам звук нового мотора, а также показала трехмерную модель силовой установки. По словам руководителя моторостроительного департамента Ferrari Луки Марморини, гоночный коллектив составил график разработки двигателя для сезона-2014 два года назад. Марморини заверил репортеров, что работа над агрегатом идет по плану, а просьбы Ferrari об увеличении топливного лимита, разрешенного для использования во время гонок, не имеют отношения к характеристикам итальянского мотора.

В 2014 году в Формуле-1 радикально изменится технический регламент: болиды получат новую аэродинамику, а на смену 2,4-литровым атмосферникам V8 придут шестицилиндровые турбированные силовые установки рабочим объемом 1,6 литра. Инженеры Ferrari назвали внедрение новых правил одним из самых значительных изменений регламента за всю историю Формулы-1.

В отличие от команд-соперниц, у Ferrari нет единой системы названий для гоночных болидов. Так, автомобиль 2013 года назывался F138, где число 13 обозначало 2013 год, а восьмерка подразумевала мотор с восемью цилиндрами. Модель двухлетней давности получила имя 150° Italiaв честь 150-летия объединения Италии. В 2009 году Scuderia назвала машину F60: таким способом Ferrari отметила свой 60-летний стаж в Формуле-1.

Новости по теме