Заводское ателье Holden продолжит делать "заряженные" машины

Заводское ателье Holden продолжит делать "заряженные" машины
20 декабря 2013

Заводское ателье компании Holden – HSV – официально объявило намерении продолжить свою деятельность. Это заявление стало ответом на появившуюся ранее информацию о том, что концерн General Motors свернет в Австралии производство автомобилей, выпускаемых под маркой Holden.

Наша продуктовая линейка постоянно развивалась и будет делать это в будущем. Изменения не новы в нашем бизнесе, и мы будет адаптироваться под новую среду, – заявил управляющий директор HSV Фил Хардинг.

Производство Холденов будет остановлено в Австралии в 2017 году. При этом, как отметили в General Motors, компания продолжит заниматься продажей автомобилей и запчастей. Вместе с остановкой выпуска машин на континенте прекратится сборка двигателей американского концерна.

Как отмечает издание Autoblog, компания Holden будет продавать машины в Австралии под собственным брендом. Речь, в частности, идет о перелицованной версии седана Chevrolet SS, который сейчас собирается на австралийском предприятии General Motors, а после экспортируется в США. В будущем эту модель будут выпускать в Соединенных Штатах и отправлять в Австралию под название Holden Commodore.

Новости по теме