В Москве появились паркоматы с дизайном Артемия Лебедева

В Москве появились паркоматы с дизайном Артемия Лебедева
20 декабря 2013

В Москве начали устанавливать паркоматы нового образца, дизайн поверхности которых был разработан студией Артемия Лебедева. Всего до 25 декабря в столице появятся 350 новых устройств. Об этом сообщает Московский комсомолец.

18 декабря Мосгордума одобрила проведение первого городского референдума по вопросу расширения зоны платной парковки в центре столицы.

Новые паркоматы стали гораздо компактнее своих предшественников – они имеют 1,5 метра в высоту и 30 сантиметров в длину. По словам разработчиков, аппараты максимально вписываются в городской ландшафт. Паркоматы, которые работают на солнечных батареях, активизируются после прикосновения к экрану и сразу выводят на монитор актуальные тарифы в зависимости от зоны парковки. Кроме того, аппараты способны подсказывать автомобилистам необходимый алгоритм оплаты парковки. На боковые панели паркоматов нанесли специальные наклейки с рисунками от вандалов. Дизайн наклеек разработала студия Артемия Лебедева.

Зона платной парковки в Москве будет расширена до пределов Садового кольца 25 декабря. Стоимость часа стоянки составит 60 рублей, а месячный абонемент обойдется в 12 тысяч рублей (120 тысяч рублей в год). С 5 декабря плата за парковку в пределах Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час, а стоимость месячного и годового абонемента составила 16 тысяч и 160 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме