Евгений Новиков пропустит Ралли Монте-Карло

Евгений Новиков пропустит Ралли Монте-Карло
20 декабря 2013

Российский пилот Евгений Новиков пропустит первый этап чемпионата мира WRC 2014 года – Ралли Монте-Карло. Фамилия 23-летнего спортсмена отсутствует в заявочном листе асфальтовой гонки.

Последние два года Новиков принимал участие во всех этапах чемпионата мира по ралли: Евгений выступал на автомобиле Ford Fiesta RS WRC, подготовленном британской командой M-Sport. В конце сезона россиянин потерял место в этом коллективе. В следующем году конюшня выставит три машины на полном расписании: за руль сядут Микко Хирвонен, Элфин Эванс и Роберт Кубица.

Сможет ли Новиков вернуться в чемпионат мира по ралли по ходу сезона, неизвестно. Правила WRC позволяют пилотам выходить на старт отдельных этапов, поэтому у Евгения пока сохраняется шанс вновь выступить в международном первенстве. На момент написания настоящей заметки российский пилот был недоступен для комментариев.

В стартовом листе Ралли Монте-Карло значится 71 экипаж, из них 14 выйдут на старт на автомобилях класса WRC. Среди участников нет ни одного представителя России.

Евгений Новиков дебютировал в чемпионате мира по ралли в конце 2007 года. Спортсмен пересел на автомобиль высшего класса WRC в сезоне-2009: москвича взяли в команду Citroen Junior, где он стал напарником будущего чемпиона мира Себастьена Ожье. В 2010 году пилот перешел из международного первенства в раллийный чемпионат России, а годом спустя возобновил выступления в WRC. За шесть лет в чемпионате мира Новиков вышел на старт 49 ралли, выиграл 15 спецучастков, дважды поднимался на подиум и набрал 173 очка.

Новости по теме